学生获奖
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
经管系开展系列主题《开学第一课》
2022-08-31 16:18 经管系

新学期伊始,为了营造良好的学期开端,经管系辅导员、班主任采取线上线下的方式围绕疫情防控、学风教育、爱国主义教育和即将召开的党的二十大等方面对各年级同学开展《开学第一课》教育。

首先,辅导员、班主任老师在班会上带领大家认真学习了青岛科技大学疫情防控手册,对于同学们容易忽视的问题进行了强调,特别叮嘱同学们每日按时在青科学工平台如实进行健康打卡,这也是我们动态实时掌握大家健康状况的重要手段之一。高校抗击疫情,思想上联防联控,一个同学也不能少。

学习是学生的第一要务,辅导员及班主任老师要求同学们做到上课不迟到,不旷课,不早退,上课认真听讲,做到上课无手机等基本要求。引导同学们做好新学期的学习规划;运动规划;考证规划;就业规划和考研规划。并告诫同学们珍惜学习资源,在新的学期努力学习,更上一封楼。

各辅导员和班主任还对同学们进行了爱国教育,讲述抗疫精神唤醒同学们团结一致,共克时艰的决心;分享抗战精神再次使同学们坚定祖国必定会统一。希望大家能够肩负起新时代青年的责任与担当,将自己的理想信念与祖国的伟大复兴相结合,要时刻把爱国信仰和自身奋斗紧密结合起来,坚定理想信念,明确学习目的,学以致用、知行合一。以饱满的精神迎接党的二十大顺利召开。

攥稿:李鹏飞 审核:姜铭