团建工作
您的位置: 首页>党团工作>正文
经管系学生党支部开展“坚定理想信念,严守党纪党规”主题理论学习
2023-03-15 16:32 李鹏飞  李鹏飞

2023年3月15日,青岛科技大学高密校区经管系学生党支部于6号楼205开展以“坚定理想信念,严守党纪党规”为主题的理论学习会议,52人参加会议,本次会议采取领学宣讲、交流讨论等方式,集中对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等其他党内法规、国家法律进行了学习。

会议宣传了作为新时代的党员同志们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以实际行动紧跟核心奋进中国式现代化。会议中,陈昕发言道:“深入学习、严格遵守党章党规党纪,是全面从严治党的重要内容,是践行“三严三实”的必然要求。”刘宗凤认为:“我们要把政治纪律和政治规矩摆在首位。在这个问题上,一是一、二是二,丁是丁、卯是卯,不容置疑、不容挑战。”

党支部书记李鹏飞在交流后总结认为:“守党规是本分,作为一名党员,遵规守纪是最基本、最起码的要求,是必须要履行的义务,也是党加强自身建设的根本遵循、基本原则,这条红“线”碰不得、越不得。”此次会议意义重大,规范了经管系青年党员的思想认识,经管系学生党员同志党性思想领域收获颇丰。