【党史学习教育】经管系学生支部到校区党史党性教育基地参观学习
2021-04-26 15:07 宋博

4月26日,经管系学生支部委员会全体党员到高密校区党史党性教育基地进行参观学习。支部党员、校区首批“党史宣讲团”成员杨华毅为同学们详细讲解了党史上的重要事件、人物及精神,如红船精神、遵义会议精神、长征精神、西柏坡精神等。随后,全体党员面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。

学生党员张帆:参观了党史党性教育基地,让我受益匪浅,我们要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神。社会主义江山来之不易,靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺牲,敢于夺取胜利。我们要在实践中把这一坚定的理想和信念落实到我们的行动中,为党的建设献出一份力量。

学生党员王树梅:通过讲解员细致的讲解,我更加深入地了解了我们中国共产党的百年光辉历程。走过红色长廊,一幕幕红色故事展现在眼前,我们应当向革命先辈们学习,以优秀共产党员为榜样,坚定理想信念,为祖国贡献自己的力量。

学生党员张辉:通过参观党史党性基地,追溯老一辈革命家的足迹,缅怀革命先烈艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史。我深刻感受到幸福生活来之不易,这是用无数先烈的鲜血换来的,我更加坚定感党恩,听党话,跟党走的信念,不忘入党初心,牢记当代使命,在今后学习生活中用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量,发挥一个党员就是一面旗帜的带头模范作用。

学生党员李雅楠:老一辈革命家不懈奋斗,艰苦创业,用自己的生命在革命、建设和改革的不同历史时期,创造了一个又一个辉煌的业绩,谱写出一曲曲宏伟壮丽的篇章。通过参观党史党性教育基地,让我更加深切的感受到,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有改革开放和社会主义现代化建设的伟大胜利。(撰稿:宋博;审核:姜铭)