高密校区“第七届模拟求职大赛”圆满完赛
2020-12-07 11:07 经管系

12月3日,由高密校区就业指导中心主办,经管系团总支承办的高密校区第七届模拟求职大赛总决赛在东报告厅圆满完赛。

比赛邀请了校区学团办、党政办、基础教学部老师担任评委。为了使比赛更接近实战,决赛设计了两大环节:分别是自我介绍、现场答辩和即兴演讲,12名进入决赛的选手在各个环节表现优异,他们虽然来自大一大二等不同年级,但是求职目标明确,职业规划清晰,并围绕自己的求职目标充分展示了求职能力。评委老师根据选手们的现场表现和对面试问题的回答情况进行现场打分,最终评选出本次大赛一二三等奖。

比赛环节结束后,经管系王金雨老师做了精彩点评,他结合自己的工作经历与大家分享了求职中的一些基本技巧及相关注意事项,鼓励同学们加强实践锻炼,找准不足,不断提升自身能力,从而在真正的求职中脱颖而出。

本届大赛历时一个月,参赛学生多、受众面广,不仅让同学们了解到自身的优势和不足,为今后更好的应对激烈的求职竞争做好准备,同时也让同学们真切体会到做好职业规划、做好就业准备的重要性,为将来实现高质量就业打下坚实基础,提高就业竞争力。(撰稿:宋博,审核:姜铭)