团建工作
您的位置: 首页>党团工作>正文
【喜迎国庆】经管系学生党支部开展“爱跑党史路”主题活动
2022-10-01 20:52 经管系

为庆贺中华人民共和国成立73周年,深入贯彻落实学校第十一次党代会精神,激励新时代青年党员传承精神牢记使命,凝心聚力接续中国梦奋斗历程。2022年10月1日上午,经管系学生党支部组织开展“爱跑党史路”主题活动。校区图书馆馆长、工会主席张进兴,经管系主任助理王金雨,经管系团总支书记李鹏飞和支部全体党员参与了此次活动。

在党旗、国旗的引领下,全体党员沿“爱跑”路线重温党的历史。本次活动从“爱国敬业诚信友善”打卡点启程,途径“井冈山精神、长征精神、自由平等公正法治和延安精神”共五个打卡点。党员同志与朝阳一同起跑,伴晨光一起运动,每到一个打卡点,全体党员庄严肃穆认真倾听讲解员的解说。

经管系学生党支部全体党员以强健的体魄感怀百年峥嵘岁月,增强百年红色记忆,以党史学习教育为契机,传承红色基因、汲取奋进力量,以奔跑的姿态抒发爱国情、强国志、壮国心。在打卡点“延安精神”处,全体党员夹杂着奔跑的汗水齐举右拳,面对党旗重温入党誓词!

在这堂生动的“爱跑党史路”教育课中,各位党员同志意识到当代青年应当肩负起的使命担当,领悟出“不忘初心,砥砺前行”的深刻内涵。经管系学生党支部将以更具感染力、参与感、仪式感的方式,引导广大党员投身到社会主义的建设中来,以饱满的精神迎接党的二十大的召开。

攥搞人:李鹏飞 审稿人:姜铭