美好从这里开始-经管系迎新篇
2022-09-05 11:35 经管系

9月3日,在热烈有序和喜庆祥和的氛围中,经管系以“美好从这里开始”为主题,喜迎241名新同学。

防疫屏障构建安全迎新校门。经管系迎新小组严格执行学校疫情防控规定,开展线上迎新前置工作,新生辅导员张霞霞老师通过线上给新生和新生家长召开新生报到会议,带领新生学习青岛科技大学疫情防控规定等相关注意事项。开学当天,在志愿者的引导下新生们积极配合依次出示健康码、核酸检测报告、行程码及进行体温检测,整个入校过程井然有序。

在经管系迎新报到处,新生们按照班级排队进行信息注册,提交相关入学材料,各项入学办理工作有序进行。志愿者积极邀请新生参与投壶,拍照留念等小活动,通过游戏增加新生的归属感。在引导新生去宿舍的途中,志愿者主动向新生介绍校园环境和经管系基本情况,耐心细致地解答新生们提出的各种问题,让新生尽快熟悉“科大家院”。

迎新期间,辅导员张霞霞,团总支书记李鹏飞和学生党员干部前往宿舍关走访新生,李鹏飞围绕新宿舍、新环境、新同学与新生积极交流,给大家解疑答惑。张霞霞就宿舍管理方面向新生进行讲解。

在学校领导的亲自指导下,经管系携全体师生顺利完成了2022级新生的迎新工作,为新生们提供了便捷高效、细致入微的志愿服务。大学是人生新的起点,期待学子们懂得用汗水和努力镌刻青春岁月,用大学良好的开端向党的二十大献礼。(攥稿人:李鹏飞 审稿人:姜铭)