高密经管系
 首页  经管系概况  经管系新闻  专业介绍  师资队伍  党团工作  学生工作  就业信息  资料下载  联系我们 
经管系概况
 经管系简介 
 通知公告 
经管系新闻
您的位置: 首页>经管系概况>经管系新闻>正文
经管系开展师德师风学风考风建设督导工作
2021-12-15 14:35 经管系 

为进一步加强经管系师德师风建设,创造良好的学习环境,形成良好的学习氛围,同时在经管系形成师德师风、学风考风建设的长效机制,根据校区《高密校区学风考风建设督导工作实施方案》、《高密校区“巩固提升优良学风 不负青春使命担当”活动方案》的要求,经管系成立了由系主任姜铭担任组长,经管系辅导员、班主任、专业课老师和学生党员参与的工作小组,对经管系老师的师德师风明确了要求,对经管系课堂、考场、宿舍等地进行了检查和督导。

工作会议通过线上召开。在师德师风建设方面,姜铭对系里的老师提出两点希望:一要加强学习,通过学习习近平总书记重要讲话精神和上级文件精神,不断查找差距、补齐短板;二要大胆实践,通过发挥精神、知识、逻辑、情感这四种力量的作用,创新和丰富教学手段、方法,不断提高教书育人能力。他说,老师们要以立德树人为根本任务,通过“课程思政”建设,做到教书育人,成为学生成长成才的灯塔。在学风考风建设方面,他要求按照“德业双修、团结奋进”的思路,坚持学风考风建设与思想政治教育相结合,要求小组成员常驻三个场所,即宿舍、教室和考场,关注两个领域,即思想和心理。多措并举开展学风督导。

工作小组根据姜铭提出的工作要求和会议精神,马上启动了工作,围绕自身查不足,走近学生找需求,定期召开小组工作会议,讨论商议问题解决方案,最终形成经管系的学风考风长效机制。下一步,经管系将持续加强课堂教学和学生安全稳定工作,向着产成果、产赛事、产成绩、产安全方向全力迈进。用高“四产”成果助推经管系再创辉煌。(撰稿:李鹏飞;审稿:姜铭)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:青岛科技大学 经济与管理学院经管系(高密) 2013

地址:山东省高密杏坛西街1号  邮箱:gmjg@qust.edu.cn  邮编:261500