关于经管系宣传预防传染病知识讲座的总结报告
2019-12-02 17:29 董晓艳  经管系

为有效预防与控制传染病在校园的发生和蔓延,确保师生身体健康,经管系教学秩序的正常开展,结合学校有关文件的要求和我系的实际情况,现将有关做好传染病防控方面工作总结如下:

一、成立领导小组,责任到人

成立经管系传染病预防控制领导小组,明确了工作职责,建立健全了安全责任制和监测机制,加强预防控制监督检查工作。

组长:姜铭

副组长:宋博

组员:各年级辅导员及班主任

二、控制传染源,切断传播途径。

严格执行传染病疫情和食物中毒的报告制度,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。我系十分重视传染病的防预宣传工作,接到校区通知后,第一时间召开全体辅导员班主任大会,宣传传染病预防工作,要求各班召开预防传染病主题班会,给学生发放传染病材料。及时了解学生的出勤、健康、宿舍卫生情况,确保经管系在第一时间掌握学生的患病、诊断、治疗等相关情况,并及时向学校报告。

三、积极开展健康教育,保护易感人群。

充分利用班会、早课及晚自习时间,开展卫生预防传染病宣传教育,加强对常见传染病知识的宣传教育,配合后勤部门做好学生“肺结核”等传染病的预防工作,使全系学生掌握卫生和预防传染病基本知识,提高学生防病的意识和能力,培养学生良好的卫生习惯。

四、积极开展卫生运动。

坚持“每天一小扫、每周一大扫”的宿舍卫生制度,认真打扫宿舍和自习室,确保学生学习和生活场所的通风和清洁。