高密经管系
 首页  经管系概况  经管系新闻  专业介绍  师资队伍  党团工作  学生工作  就业信息  资料下载  联系我们 
经管系概况
 经管系简介 
 通知公告 
经管系新闻
您的位置: 首页>经管系概况>经管系新闻>正文
经管系“萤火虫”服务团队支教组的最后一课
2017-07-15 21:10 经管系  经管系

7月14日,不知不觉志愿服务活动接近了尾声,由于早上突降大雨,延误了支教小组志愿者们的上课时间。但让团队成员们感动的是,孩子们的上课热情并没有被大雨浇灭,纷纷冒雨来到志愿者们的住所,希望能跟“萤火虫”队员们在一起的时间更长一些。

雨停之后,队员们来到教室为孩子们上最后一课,除了帮助孩子们普及必要的假期防范火防洪、外出安全、家庭用电等安全知识外,还为孩子们讲解了有关人身安全的知识,如遇到特殊情况时如何正确保护自己,特别针对女生怎样避免受到意外伤害进行了指导,让近期频发在未成年人身上的暴力和性侵害等事件远离这些孩子。

最后“萤火虫”团队与孩子们共同唱起经典歌曲《童年》,熟悉的旋律中,志愿者们不禁怀念起自己的童年时光,看着眼前正值人生中最美好时光的孩子们,真心希望他们能够拥有一段美好的回忆。在课堂的尾声,队员们和孩子们一起在黑板上签名留念、合影。



   团队回程的时候,大雨滂沱。望着后视镜中渐渐消逝在烟雨中的宋庄村,队员们心情无比复杂。做一种从来没有做过的事情是一种很棒的体验,在这个过程中,不仅使团队成员得到了锻炼和成长,还能够尽自己的微薄之力去帮助需要帮助的孩子们。希望这些老人能够健健康康地生活,祝愿这些孩子们能够无忧无虑地成长。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:青岛科技大学 经济与管理学院经管系(高密) 2013

地址:山东省高密杏坛西街1号  邮箱:gmjg@qust.edu.cn  邮编:261500