经管系扎实推进“一学一做”教育实践
2017-05-04 19:48 朱风慧

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大团员青年坚定理想信念、提升政治觉悟、做合格共青团员,经管系立足自身,线上线下相结合,组织开展了“一学一做”系列主题活动。

召开“一学一做”教育实践动员布置会。为深入推进共青团改革,经管系召开动员部署会,传达了团中央、校团委关于“一学一做”教育实践活动的相关文件和会议精神,明确了“一学一做”工作的指导思想、活动主题、参加对象、目标任务、具体内容等。班级代表与同学们分享了习总书记的重要讲话以及对“一学一做”的感想,并表示要以更高的标准要求自己、发展自己,争做一名合格的共青团员。

借助网络平台,全面推进“一学一做”。系学生会在学生会微信平台上推送有关“一学一做”及习近平总书记系列重要讲话的消息和新闻,以“春风化雨”之势,营造了深刻学习、积极践行“一学一做”的浓厚氛围。

举办“一学一做”手抄报比赛。经管系学生会面向全系学生,组织举办了“一学一做”手抄报比赛,本次比赛充分调动了广大团员青年的积极性、主动性,共收到244份作品;为评选优秀作品,组织微信投票,参与人数超过1000人,总阅读量达4700余人次,获奖作品目前正进行展览。

参观莫言文学馆。在五四青年节来临之际,经管系组织部分班委参观莫言文学馆,接受优秀文学作品的熏陶,引导团员克服浮躁之气,提升自身素养,树立远大理想抱负,争做“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的五有科大人。

开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。围绕“一学一做”主题和贯彻党的十九大这条主线,经管系将继续开展不同形式的主题活动,认真落实学习教育、组织生活、实践活动三个方面的具体任务,以良好的精神风貌迎接党的十九大的召开。