营专1562班举行“提升团队凝聚力”团体辅导
2016-12-02 10:24 于静

为加强班级建设,增强团队凝聚力,12月1日,营专1562班举行了以“提升团队凝聚力”为主题的团体辅导活动,由三级心理咨询师、经管系辅导员朱风慧担任指导老师,来自营专1562班的25名同学参加了活动。

在活动伊始,朱风慧介绍了团体心理辅导的概念以及此次团辅的主题和注意事项。活动中各位同学踊跃参加,通过合力完成“解开千千结”、“神笔马良”及“同舟共济”三个目标任务,感受团队的力量。在分享环节,老师及各位同学交流了各自的心得与体会,重新认识团队中的自我,认识到团队凝聚力的重要性。

团体辅导是在团体情境下进行的一种心理辅导形式,它是以团体为对象,运用适当的辅导策略与方法,通过团体成员间的互动,促使个体在交往中通过观察、学习、体验,认识自我、探讨自我、接纳自我,调整和改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,激发个体潜能,增强适应能力的助人过程。

据悉,后期经管系还将举行职业生涯规划等主题的团体辅导,全面助力学生成长成才。

活动者参与感悟:

一个有凝聚力的班集体才会使每一个同学有更好的发展。 ——苏瑞衡

有些事也只有团体合作才会做得更好更出色 。 ——潘莹莹

不怕虎生二翼,就怕人起二心 。 ——谷瑞成

只有团队中每个个体相互团结,相互帮助才能共同完成团体的目标。 ——邱晨雨

合作共赢,集体的力量是无穷的。 ——周盼盼

一个优秀的团队需要彼此之间用心合作,形成合力,才能完成任务。 ——路文浩

若不团结,任何力量都是弱小的。 ——车星新

齐心协力,才能共创辉煌 。  ——颜宁

一箭易断,十箭难折。   ——王鑫

团结就是力量 。 ——于丽娜

今天玩的游戏让我受益匪浅。我感受到了团结的伟大,有些事团结起来就能创造出奇迹。  ——鲁延鹏